이기은展 - 바라보다

기사입력 2012.04.05 16:16 조회수 797

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

주변에서 흔히 볼 수 있는 풍경들을 화폭에 담으며 작가가 느낀 감동을 함께 나누고 싶은 마음이 담겨있다. 작가는 소나무를 주로 그리는데 소나무를 그리며 마음의 평안함을 느껴 그리며 관람하는 사람들에게 평안한 마음을 주고 싶었다고 말했다.

이번 전시는 서울시 종로구 평창동에 위치한 인갤러리에서 4월 11일부터 4월 25일까지 열린다.

전시작가 : 이기은(Lee Gieun)
전시일정 : 2012. 04. 11 ~ 2012. 04. 25
관람시간 : Open 10:00 ~ Close 20:00
전시장소 : 仁갤러리
전시문의 : 서울시 종로구 평창동 200-1 / 02-391-3086
▲ 이기은, 하늘 바라보기1, 화선지에 먹, 91x73cm, 2012
▲ 이기은, 아시시1, 화선지에 먹, 91x73cm, 2012

▲ 이기은, 감사, 화선지에 먹, 100x65cm, 2012

[작가약력]

2010 경향미술대전 입선
2007 충청남도 미술대전 입선
2006 관악현대미술대전 입선
2005 대전광역시 미술대전(전각부분) 특선
2005 대한민국 여성미술대전 특선
2005 SIA 미술공모대전 특선
2005 관악현대 미술대전 입선
2005 대한민국 한국화대전 입선
2004 관악현대 미술대전 특선
2004 한국화전국 공모대전 입선
2003 충청남도 미술대전 입선
2003 개천미술대전 대상전 입선
2003 관악현대 미술대전 입선
2003 ASIA 미술공모대전 입선

개인전
2012 ‘바라본다’展 3회개인전 (서울 仁갤러리)
2011 ‘푸르름을 그리다’展 2회개인전 (서울 仁갤러리)
2010 ‘도심 속 나무’展 1회개인전 (대전 이데갤러리)

기획전
2010∼11 대전 미술협회회원전(대전시립미술관)
2010 일본 삿뽀로 초대전(일본 삿뽀로)
2010 주 베트남 한국대사관 초대전-KOREA ART FESTIVAL(하노이)
2010 일본 도쿄전(일본 동경)
2006 다양성과 시대정신(대청호미술관)
2005∼11 묵가와 신조형체전, 붓짓 그 울림전(이공겔러리, 유성문화원)
2005 덕산묵연회(대전시청2층 전시실) - 서예와 전각
2005 광복60주년 한국미술의 새 물결전(서울 정동경향갤러리)
2005 한.중 우수청년작가 "회화21C"(중국 북경 중앙미술대학 미술관)
2005 대전·청주 한국화 교류전(우연갤러리)
2005 아시아 여성 미술 대제전(서울시립미술관)
2005 한국화 지평전(우연갤러리)
2004 쇼핑! 소품 페스티벌(대전 롯데백화점)
2003∼05 한그림전 (대전 타임월드 갤러리)
2003 졸업작품전 (서울 인사아트프라자 갤러리, 백마아트홀)
2001 묵필지 (이공갤러리)
2000 열림전 (백마아트홀)
2000 재학생전 (백마아트홀)
2000 사생회전 (갤러리C2, 대전시청)

現.
대전 카톨릭협회 회원, 한국 전업미술가협회 회원, 대전한국화협회 회원,
한국미술협회 회원, 붓짓 그 울림 회원, 묵가와 신조형체 회원
[오창원 기자 ]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ경기문화예술신문 & www.artdaily.or.kr 무단전재-재배포금지>
BEST 뉴스

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기